Плачков: Повышение цен на газ для населения будет в интересах малооплачиваемых слоев

Корреспондент.net, 7 апреля 2006, 19:32
0
8

Уволенный Верховной Радой с должности исполняющего обязанности министра топлива и энергетики Иван Плачков считает, что решение Национальной комиссии регулирования электроэнергетики повысить цены на газ для населения с мая соответствует интересам малооплачиваемых слоев населения, передают Українські Новини.

Об этом он сообщил журналистам в Севастополе.

"Я вам скажу, что повышение цен на газ для населения оно, прежде всего, будет в интересах малооплачиваемых слоев населения, потому что низкой ценой на газ дотируются только высокооплачиваемые слои населения", - заявил Плачков.

Кроме того, он сообщил, что при повышении тарифов на газ для населения сохранятся существующие льготы и дотации.

"Льготы и дотации будут все равно компенсироваться бюджетом", - сообщил Плачков.

Повышение цены на газ для населения Украины он объяснил подорожанием газа на внешних рынках.

"Вообще углеводороды в мире дорожают, дешевле не становятся. Становится дороже газ, становится дороже нефть, и мы не сможем жить изолированно и заморозить эти цены", - сказал Плачков.

По его словам, Кабинет Министров намерен 8 апреля на совещании рассмотреть вопрос об увеличении цены на газ для населения.

30 марта НКРЭ приняла решение о повышении цены на газ и электроэнергию для населения и цены на газ для бюджетных организаций и теплокоммунэнерго на 25% с 1 мая.

Постановление НКРЭ о повышении тарифов на газ и электроэнергию для населения приобретет силу после регистрации в Министерстве юстиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях