Ющенко обвиняет депутатов в цинизме

Корреспондент.net, 8 апреля 2006, 12:25
0
6

Президент Виктор Ющенко считает циничным преодоление Верховной Радой президентского вето на закон об усилении трудовых прав депутатов парламента, передают Українські новини

"Меня, откровенно скажу, поразил некоторый цинизм, когда этот вопрос рассматривался в Верховной Раде. Если бы с такой мобилизацией мы рассматривали другие вопросы, по которым не хватило то 8 то 9 голосов, думаю, что мы бы имели намного больше отрегулированных вещей, чем мы имеем сегодня", - сказал Ющенко во время заложения капсулы будущего монумента Соборности в Киеве.

Глава государства считает, что данный закон не соответствует сегодняшним реалиям жизни, и заявил о намерении ветировать его.

"Когда я видел с каким стремлением, с каким желанием зазывались в зал все, чтобы проголосовать о депутатских льготах, меня несколько удивило. И когда речь шла о том, что приблизительно в 120 тыс. гривен - это то финансирование, в котором будет нуждаться народный депутат через 10-15 лет, если он во второй раз откажется от работы и просто нигде не будет работать. Мне кажется, это не отвечает украинским реалиям, поэтому я обязательно наложу вето", - отметил Ющенко.

На прошлой неделе Верховная Рада преодолела вето Президента на закон об усилении трудовых прав депутатов парламента. За преодоление вето проголосовали 307 при необходимых 300 депутатов.

В конце марта Виктор Ющенко ветировал принятый Верховной Радой 24 февраля закон (законопроект №8714), предусматривающий расширение гарантий трудовых прав депутатов парламента.

Тогда Президент обосновал вето тем, что реализация этого законопроекта потребует дополнительных средств из госбюджета, размер которых сложно спрогнозировать, но возобновление выплат только одному депутату потребует 120 тыс. гривен в год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях