Главная
 

Диалог со страной: Янукович исключил повышение тарифов на газ для населения

Корреспондент.net, 22 февраля 2013, 12:14
0
47

Сегодня, 22 февраля, во время прямого эфира проекта Диалог со страной, Президент Украины Виктор Янукович рассказал о надеждах достичь газового компромисса с ключевым поставщиком энергоносителей - Россией.

Отвечая на вопрос капитана платформы Петро Годованець, одной из так называемых вышек Бойко, Янукович сказал, что цена на газ - самый сложный вопрос для властей.

"У нас самая высокая цена на газ в мире. Мы платим за газ $520-530,она зависит от марки Urals.Мы берем убытки на себя, $500 млн, в частности на НАК Нафтогаз", - пояснил глава государства.

При этом он добавил, что Украины три года подряд (Янукович при власти - три года) наращиваем добычу газа, сокращая использование топлива в ключевых отраслях экономики, замещая газ на другие энергоносители, в частности на уголь.

"Это дамоклов меч над нами, над нашими гражданами, потому что люди также потребляют газ. С вашей помощью мы цену на газ ни для промышленности, ни для населения повышать не будем. Будем бороться за то, чтобы украинские предприятия были конкуретноспособными", - сказал Янукович.

Видео предоставлено ТСН

ТЕГИ: газУкраина-РоссияЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях