Кучма утвердил Концепцию амортизационной политики

Корреспондент.net, 9 марта 2001, 17:36
0
5

Президент Украины Леонид Кучма утвердил поданную Кабинетом министров Концепцию амортизационной политики. Согласно соответствующему указу, правительство должно в трехмесячный срок разработать на основе Концепции и подать на рассмотрение Верховной рады проект закона об амортизации.

Целью концепции является определение направлений и механизмов усовершенствования амортизационной политики как фактора активизации инвестиционной деятельности в государстве, сообщает Интерфакс-Украина.

Как отмечается в Концепции, амортизационная политика должна быть направлена на повышение финансовой заинтересованности субъектов хозяйствования в осуществлении инвестиций в основной капитал за счет средств собственных амортизационных фондов.

Это требует проведение мероприятий в таких направлениях, как, в частности, создания экономической и правовой базы для внедрения рациональных уровней потребления, возмещения и обновления основного капитала, ограничения государственного регулирования в сфере амортизационной политики и стимулирования инвестиционной инициативы субъектов хозяйствования.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях