Путин требует скорейшего подписания документов по ЕЭП

Корреспондент.net, 10 апреля 2006, 15:17
0
4

Президент России Владимир Путин требует скорейшего подписания документов о создании Единого экономического пространства (ЕЭП) между Россией, Казахстаном и Беларусью.

В частности, Путин выразил недовольство затягиванием подготовки первого пакета документов. "Вы нарушили сроки, о которых мы договаривались ранее. Не позднее конца марта. Уже апрель, а пакет из 38 документов до сих пор не подписан", - отметил Путин, обращаясь к главе Минпромэнерго России Виктору Христенко.

"Наши украинские партнеры хорошо знают - и на экспертном уровне, и на уровне политического руководства страны - о том, что присоединением к единому экономическому пространству мы будем считать не подписание части документов, а всего пакета", - заявил глава российского государства.

При этом Путин подчеркнул, что украинская сторона готова подписать только те документы, которые считает для себя приемлемыми. "На данном этапе - это положительный процесс. Но результат будет достигнут только при подписании всего пакета. Между тем три страны - Россия, Казахстан и Белоруссия готовы фактически к подписанию", - добавил Путин.

Согласен с позицией своего российского коллеги и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, который заявил, что Россия, Казахстан и Беларусь не будут ждать, пока Украина решит присоединиться к Единому экономическому пространству.

Напомним, что пока Украина готова подписать около 11 документов из первого пакета, предложенных к подписанию в рамках формирования ЕЭП с Россией, Беларусью и Казахстаном.

По материалам Proua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях