Mittal Steel надеется заполучить Arcelor уже к концу апреля

Корреспондент.net, 10 апреля 2006, 16:03
0
7

Предложение крупнейшей мировой сталелитейной компании Mittal Steel о покупке конкурента Arcelor за $25 миллиардов не вступит в силу до последней недели апреля, о чем сообщает сегодня "Reuters" со ссылкой на осведомленный источник.

Mittal ранее заявил, что, по его предположению, акционеры второй по величине стальной компании мира Arcelor смогут принять предложение с середины апреля.

"Мы возлагаем надежды на последнюю неделю апреля", - сообщил источник, добавив, что изучение документов регулирующими органами Люксембурга, Франции, Испании и Бельгии происходит без проблем, но занимает чуть больше времени, чем думала Mittal.

Напомним, что ранее Mittal Steel выступила с предложением о покупке Arcelor и предложила за нее 18,6 млрд евро. Однако, правление Arcelor заявило, что две компании не имеют общих "стратегических взглядов, бизнес-моделей и ценностей". При этом компания не рекомендовала своим акционерам продавать акции владельцу Mittal Steel - британскому миллиардеру индийского происхождения Лакшми Митталу.

Компания Mittal Steel - крупнейший в мире производитель стали, который имеет операционные мощности в 16 странах на 4 континентах. Mittal Steel работает по всем аспектам современного металлопроизводства и производит широкий спектр металлопродукции. Компания обслуживает все отрасли, включая автостроение, приборостроение, машиностроение и строительство.

В 2004 году Mittal Steel получила $31,2 млрд прибыли и отгрузила 57,6 млн тонн продукции, предоставляя работу 164 000 работникам. Компания торгует на Нью-Йоркской фондовой бирже и бирже Euronext в Амстердаме под символом "MT".

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях