Шлаковые отвалы "Днепроспецстали" пытались взять штурмом

Корреспондент.net, 11 апреля 2006, 08:44
0
35

Представители ООО "Регионпромсервис" в понедельник снова совершили попытку силой проникнуть на территорию шлаковых отвалов в районе балки "Средняя", принадлежащей электрометаллургическому заводу "Днепроспецсталь" (Запорожье), передает Интерфакс-Украина.

Об этом сообщает пресс-служба завода со ссылкой на заместителя председателя правления ОАО "Днепроспецсталь" Альберта Зайцева.

По его словам, в понедельник, около 13:00, примерно 30 человек в штатском под руководством главного инженера ООО "Регионпромсервис" пытались прорваться на территорию участка №1 шлаковых отвалов и провезти на полигон бульдозер.

По словам Зайцева, путь бульдозеру преградили сотрудники охраны ОАО "Днепроспецсталь". Присутствующие при этом десять сотрудников государственной службы охраны УМВД в Запорожской области и 25 сотрудников спецподразделения "Беркут" в события не вмешивались, разместившись в стороне от въезда на территорию отвалов, добавил он.

На место событий прибыли также около 200 чел. работников ОАО "Днепроспецсталь", протестующие против незаконного силового захвата отвалов.

Заместитель главы правления завода расценил события как не имеющие правовых оснований и выразил удивление пассивностью правоохранительных органов во время инцидента.

Напомним, что определением Днепропетровского райсуда от 16 марта 2006 года ООО "Регионпромсервис" запрещено совершать любые действия относительно шлаковых отвалов "Днепроспецстали", в том числе и использовать их любым способом.

ОАО "Днепроспецсталь" уже заявлял о попытке захвата полигона шлаковых отвалов представителями ООО "Регионпромсервис" в пятницу, 7 апреля. "Днепроспецсталь" расценила эти действия представителей "Регионпромсервиса" как провокацию.

Полигон шлаковых отходов "Балка Средняя" (Запорожье) является местом захоронения отходов "Запорожстали", "Днепроспецстали", Запорожского завода ферросплавов и "Запорожкокса", которые уже много лет находятся в центре внимания различных компаний, и это неудивительно, ведь речь идет о тысячах тонн шлаков, содержащих ценнейшее сырье.

ОАО "Электрометаллургический завод "Днепроспецсталь" - единственный в Украине производитель сортового проката и поковок из специальных марок стали: нержавеющей, инструментальной, быстрорежущей, подшипниковой, конструкционной, а также из жаропрочных сплавов на основе никеля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях