"Киевстар" отказался отменять плату за соединение

Корреспондент.net, 11 апреля 2006, 10:15
0
10

Хозяйственный суд Киева вынес решение о закрытии производства по иску ЗАО "Киевстар GSM" (Киев), оспорившего решение Антимонопольного комитета (АМК) о возбуждении дела по признакам злоупотребления монопольным положением оператора на рынке услуг мобильной сотовой связи, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщили в департаменте по корпоративным связям ЗАО, суд вынес такое решение на заседании 10 апреля в связи с тем, что подобная категория споров должна рассматриваться в порядке хозяйственного судопроизводства, в то время как оператор подавал исковое заявление к АМК в порядке административного судопроизводства.

Теперь "Киевстар" планирует передать решение спора на рассмотрение Хозяйственного суда Киева в порядке хозяйственного судопроизводства.

Напомним, что "Киевстар" подал исковое заявление в Хозяйственный суд Киева о признании недействительным распоряжения АМК от 15 декабря 2005 года о возбуждении дела по признакам злоупотребления монопольным положением оператора.

В конце октября 2005 года АМК рекомендовал двум крупнейшим операторам "Киевстар GSM" и "УМС" отменить плату за соединение (ПЗС). Кроме того, Комитетом были установлены сроки, в течение которых обе компании должны рассмотреть его рекомендации и дать обоснованный ответ.

По окончании отведенного срока "Киевстар" категорически отказался выполнять рекомендации комитета и не обосновал правомерность существующей ПЗС. В свою очередь, "УМС" официально принял рекомендации комитета, и согласился с его предложением относительно ПЗС, а 4 апреля предоставил Комитету необходимую информацию с обоснованиями и описанной тарифной политикой, на основании которой после нескольких недель анализа АМК примет решение.

По оценкам экспертов вопрос с ПЗС может быть решен до конца 2006 года, в результате чего плата за соединение будет снижена или отменена для отдельных сегментов абонентов.

В Украине ПЗС за звонки мобильных абонентов взимают "Киевстар" и "УМС". ЗАО "Украинские радиосистемы" (УРС) и ООО "Голден Телеком" (оба - Киев) ПЗС не взимают.

В тарифном плане "Ультра+" для корпоративных абонентов ООО "Астелит" (мобильный оператор Life:)) присутствует ПЗС, в других тарифных планах оператора ПЗС нет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях