Драгметаллы продолжают дорожать

Корреспондент.net, 11 апреля 2006, 10:45
0
4

Стоимость золота выросла на торгах во вторник, 11 апереля, на электронных торгах в Нью-Йорке до максимально высокого показателя за последние 25 лет в результате высокого спроса на драгоценный металл со стороны инвесторов.

Серебро подорожало до рекордно высокого показателя за 23 года, медь на торгах в Шанхае обновила исторический максимум.

Сообщения в американских СМИ о том, что США планируют нанести военный удар по Ираку, четвертому производителю нефти в мире, привело к росту стоимости энергоносителей. Инвестиционные фонды вкладывают также деньги в другие металлы также в качестве хеджирования от инфляционных рисков.

Стоимость фьючерсов на золото на торгах Comex (подразделении Нью- йоркской фондовой биржи) выросла с начала этого года на 17%.

При этом прирост фондового индикатора Standard & Poor"s 500 составил за аналогичный период лишь 3,9%. Серебро подорожало в этом году на 44%, медь на шанхайских торгах - на 35%.

Цена на золото с поставкой в июне выросла на $6 (1%) - до $607,8 за тройскую унцию на электронных торгах в Нью-Йорке. Серебро с поставкой в мае подорожало на 33 цента (2,6%), его цена составила $12,89, что является максимальным значением с августа 1983 года.

Стоимость меди на торгах в Шанхае повысилась на 3,3% - до 56270 юаней ($7026) за тонну.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях