Индексы Доу-Джонса и НАСДАК вновь резко упали

Корреспондент.net, 10 марта 2001, 12:51
0
13

Резкое падение финансового рынка США в очередной раз зафиксировано в пятницу. Индекс Доу-Джонса потерял 213 единиц и достиг отметки 10 644. Индекс НАСДАК, который отражает ситуацию на бирже, где торгуют ценными бумагами многих электронных, компьютерных и интернетовских фирм, "похудел" на 116 единиц и остановился на уровне 2 052.

Серьезный финансовый урон понесли такие гиганты, как "Сити груп", "Проктер энд Гэмбл", а также "Дженерал Электрик", каждая акция которой подешевела более чем на два доллара.

Для сравнения: ровно год назад индекс НАСДАК достигал 5 048 единиц, сообщают РИА-Новости.

В пятницу "Интел" - один из лидеров в компьютерной области - потерял на каждой из своих акций 3,8 доллара. Теперь одна акция компании стоит 29,4 доллара. А 10 марта 2000 года ее цена составляла... 120,2 доллара.

Американские инвесторы распрощались с надеждами на то, что экономика вновь быстро пойдет в гору и что это принесет хорошие прибыли.

Аналитики полагают, что 20 марта Федеральная резервная система примет решение о понижении банковской учетной ставки лишь на четверть, а не на полпункта, на что ранее рассчитывал Уолл-стрит. Впрочем, по их мнению, ФРС может и вовсе не принимать никакого решения по снижению ставки.

Одним словом, по мнению экспертов, американский финансово-экономический горизонт затянут мрачными тучами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях