"Київстар" получит оборудование от Ericsson

Корреспондент.net, 11 апреля 2006, 17:00
0
6

Шведский производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson и оператор мобильной связи "Київстар" подписали 3-летний рамочный контракт на поставку оборудования и услуг для развития сети оператора, передают Українські новини.

Согласно условиям контракта, Ericsson выступит в качестве поставщика оборудования опорной сети и радиосети для оператора "Київстар".

Одним из ключевых положений нового договора является поставка решения для обработки трафика Ericsson Mobile Softswitch и его внедрение в сеть "Київстар".

Переход сети на данное решение позволит оператору оптимизировать использование транспортных ресурсов, улучшит качество передачи речи и будет базой для создания единой коммутационной сети для GSM и WCDMA (стандарт мобильной связи третьего поколения).

По словам президента оператора "Київстар" Игоря Литовченко, помимо поставок инфраструктурного оборудования, контракт предусматривает сервисное соглашение, обучение персонала заказчика, модернизацию существующего аппаратного и программного обеспечения сети GSM/EDGE, а также профессиональные услуги для поддержки оператора в его планах по развитию, внедрению и маркетингу голосовых и неголосовых услуг для абонентов.

Решение Ericsson Mobile Softswitch на данный момент также внедряется в сети оператора мобильной связи компании WellCOM, которая начала предоставлять услуги под брендом "Билайн".

"Київстар" основан в 1994 году и предоставляет мобильную связь в стандартах GSM-900/1800.

В марте количество ее абонентов увеличилось на 3,1% до 14,97 млн.

2004 год "Киевстар" закончил с чистой прибылью 219,142 млн долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях