Ющенко поручил усилить охрану интеллектуальной собственности

Корреспондент.net, 11 апреля 2006, 20:16
0
5

Президент Виктор Ющенко поручил властям усилить охрану прав интеллектуальной собственности, передают Українські Новини.

Об этом говорится в плане первоочередных мероприятий в сфере инвестиционной деятельности, утвержденном указом №300/2006 от 10 апреля.

В частности, Ющенко поручил Министерству науки и образования, Министерству финансов, Министерству экономики и Главному управлению государственной службы усовершенствовать систему переподготовки и повышения квалификации работников исполнительной власти в сфере охраны прав интеллектуальной собственности до 2008 года.

Президент поручил Фонду государственного имущества, Минэкономики, Министерству образования и науки в 2006 году организовать проведение проверки наличия лицензий на программное обеспечение, которое используется на государственных предприятиях и в акционерных обществах, государственная доля в уставных фондах которых превышает 50%, и в случае необходимости принять меры по его легализации.

Ющенко также поручил Министерству внутренних дел и Минобразования активизировать в 2006 году работу по привлечению к административной и уголовной ответственности организаторов изготовления и распространения контрафактных экземпляров произведений, фонограмм, видеограмм, в том числе продажи их через Интернет и с использованием телефонной связи.

Президент также поручил Государственной таможенной службе, Администрации Государственной пограничной службы, МВД, Служба безопасности Украины, Минобразования в 2006 году усилить работу по недопущению в Украину контрафактных экземпляров произведений, фонограмм, видеограмм.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях