Всемирный банк выделит Украине $60 млн. на админреформу

Корреспондент.net, 10 марта 2001, 13:58
0
6

Всемирный банк (ВБ) подтвердил намерение выделить Украине $60 млн. в рамках проекта поддержки проведения административной реформы, - сообщила пресс-служба Кабинета Министров Украины.

По ее информации, об этом стало известно в ходе переговоров, которые провел вчера первый вице-премьер-министр Украины Юрий Ехануров с президентом ВБ Джеймсом Вульфенсоном, сообщает УФС.

При этом, по информации пресс-службы Кабмина, во время встречи стороны обсудили перспективы реализации будущих проектов ВБ в Украине. В частности, представители банка выразили поддержку реализации инвестиционного проекта "Украина - развитие через Интернет".

Кроме того, в ходе беседы между Ехануровым и Вульфенсоном была рассмотрена экономическая ситуация в Украине, ход приватизации и реформирования финансового сектора. При этом Вульфенсон высоко оценил показатели экономического роста, которого Украине удалось достичь на протяжении минувшего года, а также результаты первых 2 месяцев текущего года.

Помимо этого, в ходе беседы Еханурова с Вульфенсоном говорилось о ходе подготовки проекта "Программный системный займ" к рассмотрению Советом директоров СБ.

Стороны также договорились, что во второй половине марта в Киев прибудет очередная миссия ВБ, которая продолжит обсуждение указанных вопросов.

Для справки.
Украинская правительственная делегация во главе с Ехануровым пребывает в Вашингтоне с 7 по 15 марта нынешнего года с целью проведения переговоров с руководством Международного валютного фонда (МВФ) и ВБ. Программой визита предусматриваются встречи с официальными должностными лицами США в Государственном департаменте и в Министерстве финансов.

ТЕГИ: свадьба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях