"ПриватБанк" отрицает свою вину в сговоре против "Укрсоцбанка"

Корреспондент.net, 12 апреля 2006, 12:00
0
6

Председатель правления "ПриватБанка" Александр Дубилет не видит причин конфликта, о котором на днях на пресс-конференции говорили представители АКБ "Укрсоцбанк" в контексте его продажи итальянскому Banca Intesa.

"Мы не видим причины конфликта, о которых говорят Борис Тимонькин и Игорь Юшко. "ПриватБанк", как крупнейший украинский банк не опасается выхода на рынок иностранных игроков. Мы с удовольствием будем работать рядом с такими известными банковскими брендами, как Banca Intesa или Raiffeisenbank.

Что же касается заявлений менеджеров "Укрсоцбанка" о происках конкурентов, то А.Дубилет отметил: "Это, на мой взгляд, говорит о слабых конкурентных позициях самого банка и не имеет под собой никаких оснований".

Председатель правления "ПриватБанка" при этом считает довольно странным обращение коллег-банкиров с "информационными посылами" путем СМИ, а не непосредственно к представителям "ПриватБанка". Он также сообщил, что к его банку от имени "Укрсоцбанка" никто не обращался с вопросами о недобросоветсной конкуренции.

В минувший понедельник председатель Наблюдательного совета "Укрсоцбанка" И.Юшко сообщил, что банк располагает документами, указывающими на причастность к "информационной и юридической кампании" с целью срыва сделки с Banca Intesa неких "лиц, связанных с группой "Приват". Также речь шла о том, что завершение сделки по продаже "Укрсоцбанка" итальянскому Banca Intesa угрожает рыночным позициям "ПриватБанка".

В феврале этого года "Banca Intesa и контролирующие акционеры АКБ "Укрсоцбанк" подписали соглашение о покупке акций в размере 85,42% уставного капитала "Укрсоцбанка".

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях