Минэкономики не предлагало продавать "Нафтогаз"

Корреспондент.net, 12 апреля 2006, 13:35
0
7

Министерство экономики Украины не выступало с предложениями по реструктуризации НАК "Нафтогаз Україны". Об этом сообщил журналистам министр экономики Арсений Яценюк, передает УНИАН

"Нет. Эта информация не соответствует действительности", - сказал министр.

В то же время, сегодня "Коммерсант-Украина" распространил информацию о том, что Министерство экономики предлагает Кабинету Министров Украины реструктуризировать НАК "Нафтогаз Україны" с его дальнейшей приватизацией. Такое предложение Минэкономики, пишет газета, было сделано в ходе вчерашнего заседания правительственного комитета, посвященному финансовому состоянию НАК. Как сообщает издание, предлагалось разделить "Нафтогаз" на две компании - газовую и нефтяную, а также рассмотреть возможность корпоратизации и дальнейшей приватизации газовой монополии.

НАК "Нафтогаз Украины" - крупнейшая государственная вертикально-интегрированная нефтегазовая компания Украины, предприятия которой добывают более 97% газа и нефти в стране. Создана в 1999 году.

В “Нафтогаз" входят дочерние компании "Укргаздобыча" и "Укртрансгаз". Одновременно "Нафтогаз" управляет 100% акций ОАО "Черноморнефтегаз" (добывает нефть и газ на шельфе Черного и Азовского морей), 100% акций ОАО "Укртранснафта" (транспортировка нефти по территории Украины), 100% акций ОАО "Азмол" (крупнейший производитель смазок и масел), 50%+1 акцией ОАО "Укрнафта" (добывает нефть на украинских месторождениях). Газотранспортная и нефтетранспортная система не являются собственностью дочерних компаний "Нафтогаза", а находятся у них в аренде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях