"Газпром" напоминает о цене газа для Украины

Корреспондент.net, 12 апреля 2006, 14:00
0
5

Заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Медведев заявил 11 апреля в Москве на встрече с группой украинских журналистов, что для Украины 95 долларов за 1000 кубометров газа - цена лишь до июля.

"Цена на газ, поставляемый "РосУкрЭнерго" в Украину, в 95 долларов в нынешних условиях не является рыночной. Она действительна только на первое полугодие этого года. Именно этот срок действия цены был предусмотрен договором, который подписали "Газпром", "Нафтогаз України" и "РосУкрЭнерго" в январе 2006 года", - сказал Медведев.

Он подчеркнул, что "цена на второе полугодие станет предметом переговоров с украинской стороной. Окончательная цена будет зависеть от цены среднеазиатского газа".

При этом Медведев отметил, что "с начала года цены на газ на европейском рынке уже выросли на 20-30 долларов".


2 февраля "Нафтогаз України" и "РосУкрЭнерго" создали совместное предприятие закрытое акционерное общество "Укргаз-Енерго" для поставок газа в Украину.

Тогда же "Укргаз-Енерго" и "РосУкрЭнерго" подписали контракт на поставку газа в Украину по 95 долларов за тыс. куб. м до 2011 года.

В июле 2004 года дочерние компании Газпромбанка (Россия) и Raiffeisen создали "РосУкрЭнерго" с регистрацией в Швейцарии для поставок туркменского газа в Украину до 2028 года.

В феврале СП "Укргаз-Енерго" зарегистрировано в Киеве.

В 2006 году "РосУкрЭнерго" поставит в Украину 34 млрд куб. м газа, которые СП поставит украинским потребителям.

По материалам: Обком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях