Кабмин утвердил программу развития международных транспортных коридоров

Корреспондент.net, 12 апреля 2006, 14:17
0
21

Исполняющий обязанности министра транспорта и связи Виктор Бондарь сообщил, что Кабинет Министров утвердил программу развития национальной сети международных транспортных коридоров в Украине на 2006-2010 годы, перелают Українські новини.

По словам Бондаря, программа предусматривает приведение украинских стандартов к стандартам Европейского Союза по строительству дорог, использованию разметки и дорожных знаков, а также транспортной инфраструктуры.

Бондарь также отметил, что программа предусматривает в целом финансирование в размере 15,838 млрд гривен, в том числе 3 млрд гривен из государственного бюджета и 12 млрд гривен - привлечение частных инвестиций.

В результате реализации программы планируется увеличить к 2010 году на 40% транзитные потоки по автодорогам Украины.

В частности, до 2010 года планируется построить автодороги "Львов-Краковец", "Львов-Броды", "Львов-Кировоград-Знаменка", автобан "Киев-Винница-Хмельницкий-граница с Венгрией", трассу "Киев-Харьков-Довжанский", отремонтировать автотрассы "Киев-Чоп", построить трассы "Киев-Копти-Глухов-Бачевск" (до российской границы).

Кроме того, программа предусматривает развитие железнодорожных маршрутов, а также модернизацию морских портов.

Программа также предусматривает упрощение правил перевозки пассажиров по территории Украины, сокращение таможенных и приграничных процедур на границах с ЕС, сокращение количества документов, требуемых при пересечении границы, а также введение электронного документооборота между Украиной и ЕС и введение предварительной электронной декларации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях