Государство задолжало украинцам более миллиарда гривен

Корреспондент.net, 12 апреля 2006, 15:35
0
4

В настоящее время задолженность в Украине по заработной плате составляет более 1 млрд гривен. Об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко на пресс-конференции в среду.

Глава государства сообщил, что половина этих долгов относится к долгам активно работающих предприятий, а это является гарантией того, что ситуация будет исправлена.

Также Президент отметил, что особенностью I квартала текущего года является тот факт, что на одну треть (на 26,6%) удалось поднять уровень оплаты населением коммунальных услуг. По его информации, инфляция в I квартале составляет 2,7%, производственная инфляция - 0,3%.

Кроме того, по его данным, промышленное производство выросло на 1,3%. Президент отметил, что, начиная с марта 2004 года, это первые сигналы роста промышленного производства. Рост сельского хозяйства составил 4%. Розничный товарооборот вырос на 31,3%.

Виктор Ющенко также сообщил, что за три месяца текущего года государственный бюджет выполнен на 102,3%. По его словам, поступления в I квартале в Пенсионный фонд выполнены на 110%, что на 40% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По словам Президента, в этом году номинальные доходы населения выросли на 33%, а номинальные расходы увеличились на 28%.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях