Украинское правительство не спешит внедрять программы по борьбе со СПИДом

Корреспондент.net, 12 апреля 2006, 16:13
0
3

Мировой банк (МБ) решил приостановить выделение Украине кредита на 60 млн долларов в рамках проекта по борьбе с туберкулезом и ВИЧ/СПИДом из-за низких темпов реализации украинским правительством данного проекта, передают Українські Новини.

"Мировой банк приостанавливает предоставление кредита в размере 60 млн долларов на проект "Контроль за туберкулезом и ВИЧ/СПИДом в Украине" из-за недостаточного прогресса во внедрении этого проекта. После двух лет внедрения проекта украинским правительством было использовано только 2% от общей суммы кредита", - говорится в сообщении МБ.

МБ подчеркивает, что предпринял такой шаг, так как темпы реализации проекта не способны предотвратить угрозу распространения туберкулеза и ВИЧ/СПИДа.

МБ заявляет, что приостановление выделения данного кредита не означает прекращение деятельности банка в данной сфере и готов обсудить с украинскими властями реструктуризацию проекта "Контроль за туберкулезом и ВИЧ/СПИДом" с целью более быстрого и эффективного внедрения проекта.

По данным Министерства финансов, Украина и МБ подписали соглашение по проекту "Контроль за туберкулезом и ВИЧ/СПИДом" 15 апреля 2003 года. Соглашение вступило в силу 6 января 2004 года.

Общий объем финансирования в рамках проекта составляет 76,4 млн долларов, из которых 60 млн - кредит МБ и 16,4 млн - взнос украинской стороны (за счет бюджетных средств).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях