Кабмин ужесточил контроль над ввозом сахарной продукции

Корреспондент.net, 12 апреля 2006, 16:27
0
7

Как сообщил исполняющий обязанности министра аграрной политики Александр Баранивский, Кабинет Министров принял постановление, ужесточающее условия ввоза некоторых видов сахарной продукции в Украину, в том числе из стран, с которыми заключены договоры о свободной торговле, передают Українські новини.

"Есть определенное постановление России, что касается рынка Украины. Мы по этой же копии сделали постановление в отношении России", - сказал Баранивский.

Согласно постановлению, не будут считаться критериями достаточной переработки операции смешивания, в том числе разбавление водой, добавление ароматизаторов, какао и других веществ, если продукты такой переработки классифицируются по кодам согласно УКТ ВЭД 1702, 1704, 1806 и 2106.

"Постановление предусматривает, что сиропы, миксы и т.д. - они не подпадают под льготный ввоз. Они будут ввозится как сахар, при полной таможенной оплате - 300 евро/тонна", - от метил министр.

Баранивский подчеркнул, что данное постановление действует с даты принятия его Кабмином.

В ноябре Кабмин заявил о намерении отменить запрет на ввоз сахарного сиропа и крахмальной патоки из России.

"Укрсахар" выступает категорически против отмены изъятия из режима свободной торговли с Грузией и Россией сахара и сахарных сиропов, обосновывая это тем, что украинское сахарное производство в 3 раза превышает внутренние нужды.

В октябре 2005 года правительство России ввело специальные пошлины на некоторые кондитерские изделия, ввозимые из Украины.

В апреле 2004 года Кабинет Министров временно исключил сахар и сахарные сиропы из режима свободной торговли с Грузией и Россией.

До этого Верховная Рада предложила Кабмину временно исключить сахар и сахарный сироп из режима свободной торговли с Россией, Грузией и Молдовой для обеспечения развития и защиты внутреннего рынка сахара.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях