Минюст США рассказал, сколько Янукович платил за свой пиар

Корреспондент.net, 13 апреля 2006, 09:15
0
9

Министерство юстиции США опубликовало отчет о деятельности лоббистских компаний, представляющих интересы иностранных государств, организаций и частных лиц в США. В нем приведены данные о лоббистах, обслуживавших интересы заказчиков из России, Украины, Казахстана и иных постсоветских государств, сообщает Washington ProFile.

По данным Министерства, правительство Виктора Януковича пользовалось консультационными услугами компании White & Case (бюджет 564. 8 тыс. долларов). А сам премьер-министр Виктор Янукович и его советник Эдуард Прутник наняли четыре компании: DB Communications (PR, бюджет - 99.9 тыс. долларов), JWI (PR, 195.4 тыс. долларов), Aleksei Kiselev (лоббизм, бюджет не указан) и Venable (PR, бюджет также не указан).

По состоянию на 30 июня 2005 года, в США действовали 475 компаний, которые представляли интересы 589 иностранных заказчиков.

Под заказчиками американское законодательство понимает не только отдельное государство, но и иностранные организации и частных лиц, которые намерены влиять на США.

В свою очередь, под влиянием понимается "вовлечение в общественную деятельность", "PR-акции", "распространение и сбор любых данных и предметов внутри США", а также "представление интересов иностранного заказчика в органах власти США".

Практика регистрации агентов иностранных заказчиков была введена в 1938 году. Причиной этого была активность агентов нацистской Германии, которые стремились привлечь симпатии американского общества и власти. В результате появился закон, который позволил американцам знать об источнике информации (или пропаганды), предназначенной для влияния на общественное мнение или законодательный процесс.

По материалам Washington ProFile, ProUa

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях