Счета "Укрзалізниці" перешли в ПриватБанк

Корреспондент.net, 13 апреля 2006, 12:00
0
14

Предприятия и сотрудники "Укрзалізниці" переходят на обслуживание в ПриватБанк. Соответствующий договор между банком и госпредприятием уже подписан.

Вчера стало известно, что председатель правления ПриватБанка Александр Дубилет и генеральный директор "Укрзалізниці" Василий Гладких утвердили план перевода счетов предприятия и его сотрудников в ПриватБанк. До сих пор все счета "Укрзалізниці" и 500 тысяч работников отрасли находились в Экспресс-Банке, передает "КоммерсантЪ-Украина"

В ПриватБанке подтвердили подписание соглашения с железнодорожниками. По словам зампреда правления ПриватБанка Юрия Пикуша, госпредприятию понравились предложенные банком условия обслуживания. "Мы и раньше обслуживали "Укрзалізницю", пока у нас не забрали эти счета,- сказал господин Пикуш.- Поэтому мы просто восстанавливаем то, что у нас когда-то было. Нельзя такой большой компании, как "Укрзалізниця", обслуживаться в одном банке".

Однако в самой "Укрзалізниці" вчера не смогли назвать причины смены банка в связи с отсутствием уполномоченного отвечать на подобные вопросы начальника департамента экономики "Укрзалізниці" Михаила Сонина.

Зато известна позиция председателя правления Экспресс-Банка Юрий Джуса, который был возмущен таким решением акционера (по его словам 18% акций Экспресс-Банка принадлежит предприятиям железнодорожной отрасли). "Если у нас заберут счета "Укрзалізниці", то в финансовой системе наступит страшный коллапс,- заявил он.- У вкладчиков банка начнется страшная паника - мы обслуживаем полмиллиона зарплатных проектов "Укрзалізниці", и сейчас этих людей заставляют перезаключать договора с ПриватБанком".

Но, похоже, что этот вопрос действительно больше волнует правление заинтересованных банков, чем работников "Укрзалізниці". Последних скорее занимают неутешительные прогнозы государственной администрации железнодорожного транспорта, согласно которым, в 2006 году убыток в сфере пассажирских перевозок составит около 3 млрд гривен.

На сегодняшний день руководство "Укрзалізниці" пытается выработать комплекс мер, которые могли бы довести пассажирские перевозки хотя бы до уровня нулевой рентабельности, но даже для этого необходимо повысить тарифы на внутригосударственные перевозки в 2,9 раза. И хотя подобные попытки уже были предприняты в феврале 2005 года ("Укрзалізниця" хотела поднять цены на пассажирские перевозки в 2,3 раза ), тогда Минтранссвязи запретило повышение.

Теперь же, само Министерство транспорта и связи заявило о намерении повысить тарифы на железнодорожные перевозки пассажиров на 100% до 2008 года, передают Українські новини.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях