Цены на газ и электроэнергию повысятся с 1 мая

Корреспондент.net, 13 апреля 2006, 12:29
0
13

Министерство юстиции Украины 11 апреля зарегистрировало постановления Национальной комиссии регулирования электроэнергетики о повышении цен на газ и электроэнергию для населения, передает УНИАН.

Таким образом, тарифы, как и планировалось, повысятся с 1 мая текущего года на 25%.

Комментируя это решение, глава НКРЭ Валерий Кальченко заявил, что решение НКРЭ о повышении тарифов на газ и электроэнергию для населения с 1 мая т.г. является только первым этапом в рамках перехода к экономически обоснованному уровню тарифов.

Дальнейшее повышение будет проводиться не ежеквартально, как планировалось ранее, а два раза в год, то есть, приблизительно каждые полгода.

Так, сообщил Кальченко, следующее повышение тарифов намечено на 1 сентября т.г., и оно будет опять на 25%.С 1 мая 2007 года снова планируется повысить тарифы на 25%, затем на 25% намечено повысить тарифы с 1 сентября 2007 года, с тем, чтобы на май 2008 года выйти почти на экономически обоснованный уровень, с разницей в 3-5%.

Повышение тарифов уже прокоментировал уволенный Верховной Радой с должности исполняющего обязанности министра топлива и энергетики Иван Плачков. Он считает, что решение Национальной комиссии регулирования электроэнергетики повысить цены на газ для населения с мая соответствует интересам малооплачиваемых слоев населения.

"Я вам скажу, что повышение цен на газ для населения оно, прежде всего, будет в интересах малооплачиваемых слоев населения, потому что низкой ценой на газ дотируются только высокооплачиваемые слои населения", - заявил Плачков.

Кроме того, он сообщил, что при повышении тарифов на газ для населения сохранятся существующие льготы и дотации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях