BMW отзывает 90 тысяч мотоциклов

Корреспондент.net, 13 апреля 2006, 14:14
0
11

После двух серьезных аварий немецкий автомобильный концерн BMW отзывает в мастерские 90 тыс. мотоциклов в связи с неполадками в тормозной системе.

Дефект обнаружен у моделей "Boxer" и "K". Это уже не первый прецедент на концерне: в феврале 2005 года баварские автомобилестроители отозвали 21,5 тыс. автомобилей с дизельными двигателями из-за дефектов, передает "Deutsche Welle".

Похоже, BMW решил "не отставать" от именитых собратьев по автомобильному бизнесу, которые в последнее время массово отзывают свою продукцию.

Так, концерн Toyota заявил об отзыве около 57 тысяч автомобилей "Lexus" из-за неполадок в системе ремней безопасности.

Renault отзывает 888 тысяч 647 минивэнов "Scenic" второго поколения, которые были "заподозрены" в ненадежности ремней безопасности задних сидений. Отзыв коснется всех машин, выпущенных до середины декабря 2005 года.

Кроме того, компания Ford отзывает 19 тысяч 140 спортивных автомобилей Mustang Cobra. Причиной отзыва стала угроза заклинивания педали акселератора. В нажатом положении эта педаль может цепляться за ковровое покрытие пола, что препятствует ее свободному возвращению в обычное положение.

Правда, эту проблему представители компании собираются решать довольно просто: в конце апреля владельцев машин попросят посетить дилерские центры, где под педаль акселератора установят вставку из подходящего материала.

Отзыв коснется автомобилей, выпущенных в 2003 и 2004 годах.

Итого, по всему миру, за последние несколько месяцев крупнейшие производители автомобилей отозвали около миллиона авто. Остается надеятся, что автогиганты не преуменьшают вероятность угрозы и возвращают в свои мастерские все потенциально опасные автомобили.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях