До 2008 года железнодорожные билеты значительно не подорожают

Корреспондент.net, 13 апреля 2006, 15:55
0
3

Железнодорожные билеты в течение ближайших двух лет подорожают не более чем на 30 грн.

Таковы прогнозы Министра транспорта и связи Украины Виктора Бондаря.

На данный момент Минтранссвязи совместно с Министерством экономики изучают возможность пересмотра тарифов, но при этом, министр уверяет, что цены на железнодорожные билеты будут повышаться постепенно, и своего максимума они достигнут не ранее 2008 года

В то же время, по словам Виктора Бондаря, услуги украинских железнодорожников на сегодняшний день стоят в два раза дешевле, чем услуги их российских коллег, и в пять раз дешевле, чем у поляков.

Тарифы Грузинских железных дорог, по сравнению с пассажирскими тарифами "Укрзалізниці", выше на 67%, Литвы - на 133%, Узбекистана - от 53% до 208% , Казахстана - на 49%.

"Такие сниженные тарифы компенсируются за счет грузовых перевозок, что, в результате, приводит к повышению цен на промышленную продукцию и товары, потребителями которых, в конечном результате, являются наши соотечественники" -  заявил Виктор Бондарь.

Министр также сказал, что Минтранссвязи изучает возможность внедрения гибкого плана регулирования тарифов на протяжении года в зависимости от сезонного спроса на услуги железной дороги.

Это заявление Виктора Бондаря, скорее всего, призвано смягчить его недавние угрозы о повышении тарифов на железнодорожные перевозки пассажиров на 100%.

Кроме того, последнее заявление министра транспорта и связи противоречит заверениям генерального директора "Укрзалізниці" Василия Гладких, который еще в конце марта этого года сказал, что повышения тарифов на пассажирские перевозки не будет.

"Украинская железная дорога - государственная, и исправно выполняет социальную функцию. Нет еще у людей той достойной заработной платы, чтобы покупать дорогие билеты", - отметил Гладких.

По материалам пресс-службы Министерства транспорта и связи Украины

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях