Госдума пытается найти корни "РосУкрЭнерго"

Корреспондент.net, 13 апреля 2006, 16:59
0
5

В Государственной думе России готовится парламентский запрос генеральному прокурору о проверке договора между "Газпромом" и компанией "РосУкрЭнерго".

Желание разобраться в том, кому же принадлежит фирма "РосУкрЭнерго", выступающая посредником при сделках по поставкам газа на Украину, российские парламентарии высказали еще в январе текущего года, когда, по предложению депутата от фракции "Родина" Олега Шеина, поручила думскому комитету выяснить этот вопрос.

Однако, ФСБ, МИД и Торгово-Промышленная палата РФ официально ответили, что не располагают информацией о том, кто перепродает российский газ.

В то же время, "Газпром", который просто не может не обладать подобной информацией, отказался дать ответ, ссылаясь на то, что договоры являются коммерческой тайной.

Заместитель главы "Газпрома" Александр Медведев и вовсе заявил, что не помнит, кто выступил с инициативой привлечь компанию "РосУкрЭнерго" как третью сторону в украинско-российском газовом соглашении.

" Переговорный процесс - вещь сложная, и я даже не могу вспомнить: кто конкретно это предложил...", - сказал Медведев.

Похоже, что плохая память российских предпринимателей приведет думский комитет, который занимается вопросом происхождения "РосУкрЭнерго" в Украину, но удастся ли найти корни этой компании у нас - неизвестно.  

По материалам "Газета.ru""Украинской правды", ProUa

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях