НКРЭ хочет демонополизировать экспорт электроэнергии

Корреспондент.net, 13 апреля 2006, 17:37
0
4

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) подала в Кабинет Министров Украины проект постановления о рыночных принципах ценообразования электроэнергии, идущей на экспорт.

Об этом сегодня в интервью журналистам сообщил глава НКРЭ Валерий Кальченко.

Кальченко отметил, что в соответствии с положениями постановления предлагается перейти на отличные от нынешних принципы ценообразования путем приобретения компаниями доли сечения магистральных сетей на границе Украины, по которым осуществляется экспорт электроэнергии. Это создаст условия для демонополизации государственного предприятия "Укринтерэнерго" на рынке экспорта электроэнергии.

Ранее Министерство топлива и энергетики Украины заявляло о неэффективном управлении государственным предприятием внешнеэкономической деятельности "Укринтерэнерго" ее нынешним директором Олегом Бугаевым. В 2005 году прибыль компании составила всего 10% от запланированных показателей.

В то же время, по данным Министерства, в мае-июне 2006 года будут подписаны новые контракты на экспорт украинской электроэнергии, в которых экспортерами выступят генерирующие компании.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях