"Газпром" допускает увеличение цены на газ для Украины

Корреспондент.net, 13 апреля 2006, 18:22
0
3

Российский газовый монополист компания "Газпром" допускает возможность увеличения цены на газ, который поставляет в Украину компания "РосУкрЭнерго", со второго полугодия 2006 года, передают Українські Новини.

Об этом сообщил заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев в интервью интернет-изданию "Українська правда".

На вопрос, имеет ли намерение "Газпром" повышать цену газа во втором полугодии 2006 года, Медведев сообщил, что это в полномочиях только компании "РосУкрЭнерго", и не исключил что повышение возможно.

"Ценовая политика "РосУкрЭнерго" является внутренним делом этой компании... Насколько известно мне как члену координационного комитета этой компании цена (95 долларов/тыс. куб м) была зафиксирована на первое полугодие 2006 года. Это означает, что эволюция этой цены зависит от того, как будет развиваться внутренний рынок Украины", - сказал он.

Медведев также добавил, что изменение цены зависит от дальнейших переговоров совместного российско-украинского предприятия "Укргаз-Энерго" и "РосУкрЭнерго".

"Поэтому, как будет складываться цена, зависит от переговоров "РосУкрЭнерго" с одной стороны и "Укргаз-Энерго" - с другой. "Укргаз-Энерго" работает с коммерческими и промышленными потребителями, а продажа газа коммунальным потребителям - ответственность (Национальной акционерной компании) "Нефтегаза Украины", - сообщил Медведев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях