Плачков встретился с представителями Еврокомиссии

Корреспондент.net, 13 апреля 2006, 18:45
0
2

Состояние выполнения меморандума Украины и Европейского Союза о сотрудничестве в энергетической отрасли рассматривалось в ходе сегодняшней встречи министра топлива и энергетики Украины Ивана Плачкова и референта по политическим вопросам отдела энергетической безопасности Генерального директората по внешним отношениям Европейской комиссии Фауози Бенсарса, передает УНИАН.

Об этом сообщили в пресс-службе Минтопэнерго.

Согласно сообщению, на встрече также было уделено внимание интеграции электроэнергетического сектора Украины в электрические сети и рынки объединенной Европы - в UCTE.

Плачков сообщил об участии украинской стороны в заседании Генеральной Ассамблеи UCTE, которая состоится в Вене в мае 2006 года.

Со своей стороны Бенсарса сообщил о максимальном содействии ЕК продвижению данного вопроса, поскольку страны Европейского Союза заинтересованы в получении дополнительных объемов украинской электроэнергии.

Кроме того, согласно сообщению, стороны засвидетельствовали позитивные сдвиги в реализации проекта Одесса-Броды-Плоцк. Украинская сторона проинформировала о завершающем этапе подготовки бизнес-плана нефтепровода, о проблеме создания консорциума на базе нефтепровода.

На встрече также обсужден проект организации в Украине стратегического запаса нефти и нефтепродуктов. Украинская сторона проинформировала представителей ЕК о подготовке концепции создания запаса, которую планируется утвердить на правительственном уровне.

По итогам встречи стороны договорились о необходимости введения в эксплуатацию в сентябре 2006 года, в канун саммита Украина - ЕС, современного Центра метрологии нефти, нефтепродуктов и сжиженного газа НАК "Нафтогаз Украины" в г. Боярка (Киевская обл.).

Еврокомиссия оказывает техническую помощь строительству этого объекта в рамках программы "Иногейт".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях