Почему "Укрзалізниця" выбрала ПриватБанк

Корреспондент.net, 14 апреля 2006, 09:01
0
15

Сегодня пресс-служба "Укрзалізниці" распространила релиз, в котором генеральный директор этого ведомства Василий Гладких попытался обьяснить, почему "Укрзалізниця" решила перенести свои счета с Экспресс-Банка в ПриватБанк.

В своем заявлении Гладких выразил неудовлетворение работой Экспресс-Банка. В частности он заявил: "Я хотел бы поставить точку в этом вопросе. Заявление председателя правления Экспресс-Банка Юрия Джуса о том, что наступает финансовый коллапс из-за того, что "Укрзалізниця" забирает свои счета из Экспресс-Банка, является, мягко говоря, не корректным. Наоборот, подобные заявления не только не способствует сотрудничеству, а отпугивают людей и побуждают их забирать вклады из банка.

На сегодняшний день, действительно счета "Укрзалізниці" находятся в Экспресс-Банке, и мы не собираемся их оттуда изымать. Но хочу отметить, что если до 2005 года "Укрзалізниця" владела контрольным пакетом акций Экспресс-Банка и воспринимала его как надежного финансового партнера, и это был своего рода производственный филиал, работающий на железную дорогу, то на данный момент в распоряжении "Укрзалізниці" находится всего лишь 18,3% акций банка. То есть, Экспресс-Банк, по отношению к железной дороге, - такой же коммерческий банк, как и любой другой.

Мы считаем, что для обслуживания такого большого предприятия, как наше, необходимо сотрудничество и с другими банками…".

Кроме того, Гладких заявил, что  Экспресс-Банк не может обеспечить своевременное получение зарплаты работниками "Укрзалізниці", поэтому зарплатный проект планируется перевести в другой банк.  

Вместе с тем, Гладких не пояснил причин, по которым был выбран именно ПриватБанк. Единственным аргументом в пользу Привата стала предложенная этим банком тринадцатая зарплата.

Руководитель ведомства также подчеркнул, что сегодня "Укрзалізниця"продолжает сотрудничать с Экспресс-Банком и готова вести переговоры с другими коммерческими банками. "Пусть банки борются за наших людей, предлагают им лучшие условия", - отметил Василий Гладких.

 

По материалам ProUa

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях