За РосУкрЭнерго предлагают установить "наружку"

Корреспондент.net, 14 апреля 2006, 11:15
0
10

К вопросу выяснения личности владельцев 50% акций РосУкрЭнерго помимо МИДа РФ и ФСБ присоединился председатель комитета по национальной безопасности Верховной Рады Украины Георгий Крючков.

Он считает, что единственным способом установить реального владельца акций компании РосУкрЭнерго является проведения наружного наблюдения за австрийскими менеджерами.

"Может быть только один способ установить истину: провести наружное наблюдение за австрийскими менеджерами, которые могут быть связующим звеном с фактическим владельцем", - считает Крючков. "Это не под силу Совбезу Украины. На такое способны лишь спецслужбы России или США", - добавил он.

На такие меры председатель комитета по национальной безопасности предлагает пойти после множества попыток, предпринятых в ходе дела по выяснению настоящих владельцев половины акций компании РосУкрЭнерго.

Напомним, что  50% акций, зарегистрированной в Швейцарии "РосУкрЭнерго", принадлежат "Газпрому" и австрийской Raiffeisen Investment AG.

В феврале-марте расследованием состава учредителей "РосУкрЭнерго" занималась Служба безопасности Украины. Однако оно не принесло результатов.

Как выяснила СБУ, согласно уставу, Raiffeisen Investment может оказывать услуги по юридическому сопровождению и является номинальным менеджером проектов, реальными владельцами которых являются лица, не желающие разглашать своих имен. При такой схеме установить реального владельца акций практически невозможно.

По материалам: КоммерсантЪ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях