Укрзалізниця повышает цены на билеты

Корреспондент.net, 14 апреля 2006, 18:45
0
8

Глава Укрзалізниці Василий Гладких заявил, что Укрзалізниця повышает цены на билеты, чтобы улучшить сервис перевозок, передает УНИАН.

Об этом он заявил во время он-лайн конференции на ForUm’е.

"О каком сервисе можно говорить, если 1 км проезда стоит 1 копейку? Для этого и повышаем цены на пассажирские билеты, потому что несем убытки от этих перевозок 2 млрд 400 тыс. грн. в год. Чтобы был сервис, нужны деньги", - сказал он.

Гладких также отметил, что отрицательно относится к идее внесения паспортных данных при покупке билетов.

Между тем, глава ведомства не опасается, что часть клиентов начнет пользоваться услугами летных перевозчиков: "В стране еще нет столько самолетов, а железнодорожные билеты в 10 раз дешевле, чем на самолеты. Так что зазор пока мы имеем. Железнодорожный транспорт - самый безопасный вид транспорта", - сказал он.

Также Гладких обещает обеспечить заявки пассажиров на перевозки в летний период.

"Хочу заверить наших пассажиров, что заявки в летний период будут выполнены", - сказал он.

По его словам, ведомство увеличивает на летний период в крымском направлении пассажирские составы. Кроме того, "если удастся до летних перевозок, направим и ускоренные поезда. Это зависит от закупок и готовности Крюковского вагоностроительного завода выполнить свои условия", добавил он.

По словам Гладких, за первый квартал "Укрзализныця" получила 32 пассажирских вагона. При этом он напомнил, что до конца года в планах получить более 150 вагонов, а также 5 тысяч грузовых полувагонов.

Ранее Гладких сказал, что повышение тарифов на пассажирские перевозки не будет.

"Украинская железная дорога - государственная, и исправно выполняет социальную функцию. Нет еще у людей той достойной заработной платы, чтобы покупать дорогие билеты", - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях