ФГИ инициирует повышение ставки аренды госимущества до рыночного уровня

Корреспондент.net, 14 апреля 2006, 20:00
0
19

Фонд государственного имущества подготовил проект постановления Кабинета Министров Украины, в соответствии с которым ставка аренды государственного имущества повышается до рыночного уровня, передает УНИАН.

Об этом говорится в информационно-аналитических материалах Фонда госимущества "Об итогах социально-экономического развития Украины в первом квартале 2006 года", обнародованных на сайте Фонда.

На сегодня проект данного постановления находится на согласовании в Минфине, Госкомпредпринимательства и Минюсте.

В материалах также отмечается, что "в связи с увеличением бюджетного задания по поступлениям средств от аренды государственного имущества в 1,8 раза по сравнению с прошлым годом (со 158 млн грн. до 280 млн грн.) необходимо, чтобы Кабмин дал поручения министерствам и ведомствам относительно предоставления информации об объектах государственной собственности, которые могут быть переданы в аренду, для проведения конкурса на право аренды имущества и т.п.", - отмечается в материалах ФГИУ.

Особо отмечено, что проблемой остается неисполнение министерствами ст. 27 Закона Украины "Об аренде государственного и коммунального имущества", которая предусматривает, что в случае расторжения договора аренды целостного имущественного комплекса предприятия, завершения срока его действия и отказа от его продолжения, банкротства арендатора, арендатор, при согласии арендодателя, передает объект аренды органу, который до заключения договора аренды осуществлял управление соответствующим имуществом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях