"ГАЗ" будет выпускать иномарки под своим брендом

Корреспондент.net, 17 апреля 2006, 09:25
0
5

Как сообщил заместитель генерального директора по стратегическому развитию группы "ГАЗ" Эрик Эберхардсон, группа вкладывает $150 млн в организацию в России производства на новом оборудовании и запуск двух моделей автомобилей по лицензии DaimlerChrysler под брендом "ГАЗ".

По словам Эберхардсона, 150 млн долларов - это общая сумма инвестиций на реализацию данного проекта - покупку лицензии на производство легковых Chrysler Sebring и Dodge Stratus и оборудования, в том числе для этих моделей, проведения рестайлинга и модернизации автомашин.

"ГАЗ" намерен инвестировать эту сумму в течение двух лет из собственных средств.

Эберхардсон также отметил, что производство двух новых моделей автомобилей будет размещено на площадях "Горьковского автозавода", не задействованных в настоящее время для выпуска автомобилей.

Демонтаж приобретенного оборудования будет начат уже в мае этого года, и его перевозка начнется летом.

По словам Эберхардсона, группа в течение 1,5 лет создаст выделенное сборочное производство мощностью 65 тыс. автомобилей в год (выпуск, запланированный на первом этапе). При этом он отметил, что все закупленное оборудование рассчитано на выпуск 265 тыс. автомобилей в год и может быть использовано для производства других моделей автомобилей на "ГАЗе".

Корпорация DaimlerChrysler и группа "ГАЗ" объявили в пятницу, 14 апреля, о подписании соглашения о покупке производственных активов завода Sterling Heights Automotive Plant (штат Мичиган, США), где производят Chrysler Sebring и Dodge Stratus, а также лицензии на это производство.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях