Вино вынудило Грузию говорить о конструктивном диалоге с Россией

Корреспондент.net, 17 апреля 2006, 19:30
0
7

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что Грузия должна наладить конструктивный диалог с Россией для возвращения грузинского вина на российский рынок.

"Мы готовы в любое время отправить в Москву премьер-министра Зураба Ногаидели затем, чтобы решить эти вопросы", - сказал президент Грузии на встрече с парламентским большинством.

По его мнению, проблемы вокруг грузинского вина носят политический характер.

"Конечно, это было политическое решение, и поэтому мы должны сделать все, чтобы Грузия в этих условиях стала сильнее как с политической, так и с экономической точки зрения", - сказал Саакашвили.

Тем временем, Россия в контакте с грузинскими и молдавскими экспертами проводит дополнительные исследования алкоголя, ввоз которого в Россию был запрещен 27 марта 2006 года. Об этом сообщает директор второго департамента стран СНГ МИД Вячеслав Коваленко.

При этом представитель Министерства иностранных дел полностью отверг версию о том, что запрет носит политический характер. Он сослался на данные Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Согласно проверкам службы, при выращивании винограда в Грузии и Молдавии используются пестициды, вредные для здоровья.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях