Mercedes за миллион гривен приобрели для Ивченко в целях экономии

Корреспондент.net, 18 апреля 2006, 10:10
0
10

Mercedes S-500 для главы НАК "Нафтогаз України" Алексея Ивченко приобрели в целях экономии", - заявила пресс-секретарь НАК "Газтепло", дочерней компании "Нафтогаза", которая купила новый автомобиль для Ивченко.

"Когда он (Ивченко) пришел в "Нафтогаз", то ездил на шестисотом Mercedes, который арендовался за 45 тысяч гривен в месяц. Потом подсчитали, что дешевле будет взять в кредит на три года Mercedes S-500, выплачивая вместе с процентами меньшую сумму, а именно 36 тысяч гривен, чем ездить на арендованной машине", - сообщила Пастернак.

Она также подчеркнула, что, несмотря на двухмесячную эксплуатацию автомобиля, руководство компании поставило задачу продать его за ту же самую цену, за которую он был приобретен.

В то же время, менеджер одного из столичных автосалонов, торгующих автомобилями Mercedes, заявил, что продать машину за ту же цену нереально. "Цена однозначно уменьшится на 5-10%, так как машина была уже в эксплуатации", - сказал он.

Напомним, ранее Ивченко заявлял, что с 1992 года привык ездить на самых последних марках Mercedes, менял их каждые два года и не собирается отказываться от этой традиции.

Однако, на прошлой неделе Президент Виктор Ющенко дал председателю "Нафтогаза Україны" поручение продать автомобиль, который является слишком дорогим для государственной компании.

Кроме того, Президент заявил о намерении ограничить возможность покупки для государственных служащих дорогих автомобилей, квартир и других товаров.

Цена Mercedes S-класса, на котором ездил Ивченко, составляет 1 миллион 85 тысяч 750 гривен.

По материалам ProUa и газеты Сегодня

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях