Пинзеник: При таких тенденциях бюджет 2006 года выполнен не будет

Корреспондент.net, 18 апреля 2006, 12:20
0
8

Итоги марта свидетельствуют о существовании существенных рисков для выполнения бюджета в текущем году, сообщил сегодня министр финансов Виктор Пинзеник.

"При таких тенденциях бюджет в 2006 г. выполнен не будет", - считает он.

Министр рассказал, что по итогам 1 квартала в 2006 г. темпы роста доходов общего фонда государственного бюджета (20,7%) были вдвое меньше чем темпы роста доходов специального фонда (41,8%).

Он также отметил, что направление средств в экономику уже в начале года стимулировало внутренний спрос и поддерживало экономическое развитие, но существенное увеличение расходов уже в 1 квартале в 2006 г. сформировало достаточно большой дефицит общего фонда бюджета (3,2 млрд грн.)

Таким образом, по мнению Пинзеника, формирование дефицита бюджета уже в его начале, уменьшает возможности корректировки расходной части бюджета в случае реализации рисков недовыполнения его доходной части.

Министр отметил, что должны быть приняты безотлагательные меры, с целью надлежащего выполнения плана доходной части бюджета и обеспечения поступлений от приватизации государственного имущества в полном объеме до конца года.

"Значительным риском для выполнения бюджета остается принятие нормативных актов, которые влияют на снижение доходной части бюджета и формируют потребность в дополнительных расходах", - резюмировал он.

Ранее, глава политсовета Партии регионов, экс-первый вице-премьер-министр Украины Николай Азаров уже заявлял, что по итогам 2006 года бюджет может быть недовыполнен на 15-20 млрд гривен.

"Таким образом, мы уже видим отставание порядка 3 млрд грн., легко спроецировать отставание погоды, оно где-то прорисуется в цифрах 15-20 млрд грн", - сказал Азаров 7 апреля, на пресс-конференции в Киеве.

Николай Азаров также заявил, что Виктору Пинзенику после заявлений об опасениях за стабильность бюджета следовало бы уйти в отставку.  

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях