Газета "Коммерсантъ-Украина" сменит главного редактора

Корреспондент.net, 18 апреля 2006, 16:21
0
11

Вместо Андрея Васильева, который с 1 июня 2006 года слагает с себя полномочия главного редактора, на эту должность будет назначен шеф-редактор региональных проектов издательского дома Андрей Гоголев.

Васильев останется совладельцем ИД "Коммерсантъ-Украина", а также членом совета директоров ЗАО "Коммерсантъ. Издательский дом" (Россия), ответственным за развитие одноименного украинского проекта, сообщила пресс-служба издания.

Васильев с 1 июня уйдет в трехмесячный отпуск, по окончании которого обнародует свои планы на будущее.

Гоголев с 1999 работает шеф-редактором региональных проектов ИД "Коммерсантъ": под его руководством были запущены и издаются по сей день газеты в 14 регионах России.

Слухи о том, что Васильев написал заявление об увольнении из "Коммерсантъ-Украина", впервые появились в конце марта. Тогда также сообщилось о том, что Кремль начал переговоры о покупке ИД. В качестве покупателей назывались "Газпром-медиа" и бизнес-структуры Романа Абрамовича.

Выступая во вторник на презентации радио "Релакс", генеральный директор "Газпром-Медиа" Николай Сенкевич в очередной раз заявил, что холдинг не намерен покупать издательский дом "Коммерсант". Роман Абрамович пока от комментариев воздерживается.

В пресс-службе "Коммерсантъ-Украина" также сообщили, что Васильев получил большую премию (цифра является коммерческой тайной) от владельцев ИД "Коммерсантъ" за результаты украинского проекта.

Кроме того, там отметили, что назначение Гоголева инициировал сам Васильев.

Поясняя причины ухода Васильева, в редакции сказали, что все задачи, стоявшие перед ним, выполнены.

"Украинский "Коммерсантъ" достиг всех профессиональных кондиций материнского издания; освоил выпуск запланированных приложений, а также методы подготовки новых сотрудников без помощи московского "десанта". Динамика тиража украинского "Коммерсанта" соответствует расчетным планам выхода к концу 2006 года на цифру в 20000 экземпляров", - сказал представитель редакции.

В свою очередь, сам Васильев сказал, что пока, действительно, не готов говорить о своем будущем.

"Пока мне даже думать об этом не хочется. Мне бы дотянуть до дембеля (1 июня) и просто отдохнуть. Думаю, я этого заслужил", - отметил Васильев.

При этом, отвечая на вопрос, собирается ли он снова плотно заниматься российским медиа-рынком, или не исключает попробовать реализоваться в другом направлении, он сказал: "Я не исключаю и другого направления, я не исключаю и то, что вообще отойду от дел - все надо обдумать".

На просьбу поделиться впечатлениями об украинском медиа-рынке Васильев сказал, что "здесь было довольно легко достичь значимого положения и хороших показателей".

"Мы рассчитывали, что на это уйдет год-полтора", - заметил Васильев, который возглавил "Коммерсант- Украина" прошлым летом.

По материалам: УНИАНИнтерфаксРБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях