Романюк: Украина не будет выдвигать условий России

Корреспондент.net, 19 апреля 2006, 08:35
0
6

Украина не будет выдвигать дополнительных условий России в случае, если вступит во Всемирную торговую организацию (ВТО) раньше.

Об этом вчера в беседе с журналистами заявил первый заместитель министра экономики Сергей Романюк.

"Мы не будем выдвигать никаких условий", - сказал он.

Романюк заметил, что в данной ситуации Украина займет толерантную позицию, поскольку не может позволить себе вести политику "по своему усмотрению" с одним из стратегических партнеров внешнеэкономической деятельности.

Отвечая на вопрос, может ли Россия выдвигать дополнительные условия Украине в случае, если она вступит в ВТО прежде Украины, Романюк ответил: "Это дело россиян. Еще раз повторяю, были заявления из российской столицы, что Украине нечего бояться, колебаться, если Россия будет первой, что она будет выставлять определенные условия. Мы из этого исходим".

Напомним, Украина заявила о своей готовности вступить в ВТО осенью 2006 года.

Ранее глава украинского МИДа Борис Тарасюк заявил, что Украина уже почти завершила внешнюю часть процесса вступления в ВТО и на сегодняшний день уже подписано 43 двусторонних протокола о доступе к рынкам товаров и услуг. Завершается согласование условий подписания протоколов с Египтом, Колумбией, Австралией и Киргизией".

В свою очередь, Россия намерена завершить переговоры о вступлении в ВТО до конца 2006 года, а стать членом этой организации - в начале 2007 года.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях