В Украину вернется польское мясо

Корреспондент.net, 19 апреля 2006, 10:05
0
10

Главный ветеринар Польши Кшиштоф Яжджевский прогнозирует, что в течение двух недель запрет на ввоз польского мяса в Украину будет аннулирован.

Яжджевский отметил, что это стало возможным благодаря переговорам, которые стороны провели в Киеве.

В частности, по его словам, стороны договорились, что в течение этой недели будет определен список тех польских мясокомбинатов, которые смогут продавать свою продукцию в Украину.

Кроме того, будут определены пограничные переходы, через которые польское мясо будет попадать в Украину, а также способ информирования о транспортировке мяса из Польши.

"Хотим довести до такой ситуации, когда будут выполнены все условия, которые поставила украинская сторона. Решение по этому делу будет принято на высшем политическом уровне. До конца апреля по сути не должны уже существовать никакие аргументы, которые склоняли бы к сохранению запрета", - сказал Кшиштоф Яжджевский.

Напомним, с 26 марта Ветслужба Украины ввела временный запрет на ввоз мяса и мясопродуктов из Польши, Беларуси и Молдовы в связи с неоднократными случаями поступления данной продукции из этих стран без соответствующих ветеринарных документов.

7 апреля планоровалось снятие ветеринарного запрета на ввоз мяса из Беларуси, но ветеринарный инспектор Украины Иван Бисюк заявил, что он получил новые факты нарушений ветеринарных норм.

По материалам "Польского радио"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях