Определен разработчик Прикерченского участка шельфа Черного моря

Корреспондент.net, 19 апреля 2006, 11:53
0
9

Как сообщил и. о. министра охраны окружающей среды Павел Игнатенко, Межведомственная комиссия по организации подписания и выполнения договора о распределении продукции по Прикерченскому участку шельфа Черного моря определила победителя конкурса, передают Українські новини.

По словам Игнатенко, комиссия предложит Кабмину на утверждение победителя конкурса.

"Мы предложим на утверждение для окончательного рассмотрения всех деталей", - сказал министр.

Он не назвал имя победителя конкурса, но отметил, что с данной компанией будут вестись переговоры по критериям участия в разработке Прикерченского участка.

5 заявок от 7 компаний приняли участие в конкурсе по разработке Прикерченского участка шельфа Черного моря.

В декабре 2005 Кабмин решил провести конкурс на право заключения соглашения о распределении продукции на Прикерченском участке недр континентального шельфа Черного моря с целью его геологического изучения и дальнейшей эксплуатации выявленных месторождений газа и нефти.

1 марта, премьер-министр Украины Юрий Ехануров на расширенном заседании правительства по итогам 2005 года сообщил, что 15 компаний уже заявили об участии в конкурсе на разработку Прикерченского участка континентального шельфа Черного моря. 

24 декабря 2005 года Кабмин объявил конкурс на право заключения соглашения о распределении нефти и газа, добываемых на прикерченском участке континентального шельфа Черного моря.

Кабмин прогнозирует, что, в случае положительных результатов геологоразведочных работ и разведывательного бурения, общий объем инвестиций составит около 2 млрд долларов, а Украина сможет дополнительно ежегодно получать 4 млрд кубометров газа и 3 млн тонн нефти.

 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях