Эксперт: В Украине дефицит новых автомобилей

Корреспондент.net, 19 апреля 2006, 12:26
0
9

В Украине продажи новых автомобилей в марте, по сравнению с мартом 2005 года, увеличились на 43% и превысили 30 тыс. Об этом говорится в сообщении аналитической группы AUTO-Consulting (Киев), передает УНИАН.

В сообщении отмечается, что "ситуация, которая складывается на автомобильном рынке с наступлением весны, напоминает наводнение. Продажи растут огромными темпами, а рост рынка сдерживает лишь дефицит автомобилей".

"В марте украинцы установили новый рекорд. Так много в Украине еще не продавали", - отмечает AUTO-Consulting.

В результате у всех лидеров рынка ощущается дефицит автомобилей, и нормой уже стали очереди на месяц-два. Большинство операторов перешли на систему приема заказов и соревнуются в сроках поставки - от месяца до полугода.

Лидером рынка стал "АвтоВАЗ" с результатом 32% рынка. Вторая позиция за Daewoo - 12,9%, а третью строчку занял "ЗАЗ" - 10%. Четвертое место традиционно досталось Chevrolet - 9,9%, а на пятом - Skoda с результатом в 5% рынка.

Следом идут Mitsubishi, Toyota, Opel, которые значительно прибавили за последний месяц. Затем следуют Hyundai, Ford, Nissan.

Новички рынка (китайские бренды) похвастаться большой динамикой не могут и проигрывают более именитым конкурентам.

Общий показатель "китайцев" - 0,7% рынка против 1% в конце 2005 года, что обусловлено множеством факторов и, в первую очередь, проблемами с сертификацией и слишком высокой ценой.

Продажи новых автомобилей в Украине в феврале увеличились на 48,8%.

По информации аналитической группы AUTO-Consulting, продажи новых автомобилей в Украине в 2005 году увеличились на 25,6%, или на 54 тыс. штук, по сравнению с 2004 годом, до 265 тыс. штук.

По показателям роста рынка Украина является одним из лидеров в Европе и по-прежнему привлекает внимание автомобильных производителей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях