Ивченко предлагает Пинзенику выступать на политических шоу

Корреспондент.net, 19 апреля 2006, 14:49
0
3

Финансовый план Национальной акционерной компании "Нафтогаз України" не могут утвердить так долго, потому что с ним не согласен Министр финансов, но его позиция по данному вопросу - политическая.

В этом уверен председатель НАК "Нафтогаз України" Алексей Ивченко, о чем он заявил сегодня, отвечая на вопросы журналистов в среду.

"Я не согласен с позицией Министра финансов, потому что она некорректна по отношению к "Нафтогазу", и нельзя делать "Нафтогаз" пенсионным фондом государства, и нельзя делать "Нафтогаз" донором бюджета", - сказал он.

По словам Ивченко, неоперационных расходов у "Нафтогаза" нет вообще. Он также утверждает, что свои операционные расходы в 2005 году предприятие, по сравнению с 2004 годом, сократило на 5 млрд грн., а в 2006 - еще на 3,5 млрд грн.

"А о том космосе, о котором рассказывает Пинзеник, пусть он рассказывает на своих политических шоу, которые планирует устраивать", - сказал он.

Также Ивченко отметил, что долг "Нафтогаза" по НДС в 1,5 млрд грн., который возникает с 1 января 2006 года, не может стать причиной дырки в бюджете, поскольку эта сумма не была забита в Законе о бюджете, так как до 2006 года ставка НДС при импорте газа была нулевой.

"Поэтому ту сказочку, которую рассказывает Министр финансов, что якобы потому, что НАК не заплатил этих полтора миллиарда НДС в бюджет, возникла дырка в бюджете... Дырочки свои министр финансов, которые он сделал, пусть покрывает за счет чего-то другого, а НДС этот будет выплачен, но с отсрочкой платежа", - заявил глава "Нафтогаза".

Сегодня же председатель правления НАК "Нафтогаз України" продал свой скандально известный Mersedes S-класса (приобретенный за 215 тыс. долларов) и теперь ездит на другом авто той же марки.

Подробно ответить на все вопросы, касающиеся его нового автомобиля, Ивченко пообещал на своей пресс-конференции, которая, по его словам, состоится в ближайшее время.

Провести такую пресс-конференцию Ивченко поручил Президент Украины Виктор Ющенко.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях