Украина планирует создать мощное экономическое лобби в ЕС

Корреспондент.net, 19 апреля 2006, 17:31
0
7

Украинский союз промышленников и предпринимателей и Европейское движение в Украине подписали соглашение о сотрудничестве.

Как отметил после подписания документа президент Европейского движения в Украине Александр Билецкий, подписание соглашения означает начало совместной работы над созданием Украинско-европейского экономического форума.

По словам вице-президента УСПП Татьяны Степанковой, целью Украинско-европейского экономического форума является создание "мощного украинского политического и экономического лобби в Евросоюзе, как на общеевропейском уровне, так и в отдельных странах-членах".

Одной из главных задач форума является содействие привлечению инвестиций в экономику Украины и улучшение инвестиционного климата в стране.

По словам Степанковой, работа форума предполагает "создание механизма усиления евроинтеграционных процессов через народную дипломатию".

Между тем, вопрос о вступлении Украины в ЕС остается открытым. Так, спикер Еврокомиссии Эмма Удвин, комментируя заявления министра иностранных дел Украины Бориса Тарасюка о вероятности приобретения Украиной членства в ЕС в 2015-м году, сказала, что на данном этапе ЕС не может дать однозначный ответ на этот вопрос

Европейское движение в Украине - это неправительственная общественная организация, с 2003 года является членом Украинского национального совета международного европейского движения - организации, которая объединяет 41 национальный совет и 21 ассоциацию в странах-членах ЕС и других странах Европы.

УСПП - общественное объединение, в составе которого - более 38 тыс. представителей всех отраслей экономики и форм собственности, во всех областях Украины.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях