Опрос: Более половины киевлян за вступление в ЕЭП

Корреспондент.net, 19 апреля 2006, 17:16
0
6

60,6% киевлян поддерживают создание Единого экономического пространства Украины, России, Беларуси и Казахстана, передает УНИАН.

Об этом свидетельствуют результаты всеукраинского социологического исследования на тему: "Региональные уровни поддержки возможного вступления Украины в ЕЭП и ЕС", проведенного Институтом исследований регионального развития Украины.

Наиболее активно создание ЕЭП поддержали бы в Южном регионе (75,6%), меньше всего голосов здесь было бы против создания ЕЭП (5,9%). Следующим регионом по количеству ответов "за" был бы Восточный, где, однако, "против" проголосовало бы 12,7% респондентов. В Центральном регионе вступление Украины в ЕЭП поддерживают 59,9%, "против" - 15,8%. В Северном "за создание" высказались 52,7%, а "против" - 21,8%. Отдельно стоит Западный регион, в котором количество тех, кто "против" создания ЕЭП (43,1%), превышает число тех, кто "за" (37,4%).

Наибольшее одобрение возможное вступление в ЕС получено среди опрошенных Северного региона. Здесь 52,6% вступление одобряют полностью, 23,4% - в целом одобряют, а 2,2% полностью не одобряют. На втором месте - г. Киев, где 55,5% опрошенных полностью одобряют вступление в ЕС, 11,8% - одобряют в целом, и только 4,6% - полностью не одобряют.

Третье место занимает Западный регион, 49,4% респондентов которого полностью одобряют вступление в ЕС, 26,7% - в целом одобряют, а 5,1% - полностью не одобряют. Последнее место относительно вступления Украины в ЕС занял Южный регион: 26,9% одобряет полностью, 22,8% - в целом, а 8,7% полностью не одобряют.

Что суверенитет Украины вступлением в ЕС ограничен не будет, больше всего уверенны респонденты Северного региона (62,0%). Дальше идут Киев и Западный регион - по 55,9%. Потом с небольшими отличиями в процентах идут Центральный (51,9%) и Восточный регионы (50,7%).

Отношение к введению в Украине евро "скорее позитивное" преобладает в Западном регионе. Во всех остальных регионах, кроме Южного, оно нейтральное, с небольшим отклонением в сторону позитивного. В Южном же регионе отношение к евро "скорее негативное".

По словам генерального директора Института исследований регионального развития Украины Ивана Надеина, "исходя из указанных результатов по регионами, можно утверждать, что самое позитивное отношение к вступлению Украины в ЕС у Северного, Западного регионов и Киева. В целом во всех регионах отношение к вступлению в ЕС позитивное".

Опрос был проведен в период с 2 по 5 апреля 2006 года. Всего опрошено 1150 человек. Предельная теоретическая ошибка выборки - 2,8%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях