Ющенко попросил Еханурова проверить организацию рыболовецкого промысла

Корреспондент.net, 19 апреля 2006, 19:21
0
8

Президент Украины Виктор Ющенко обратился с просьбой к премьер-министру Украины Юрию Еханурову и силовым структурам проверить состояние организации рыболовецкого промысла.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Президент, в частности, просит провести "тотальную проверку и принять самые жесткие меры реагирования" в связи с информацией, которая поступила к нему относительно "крайне неудовлетворительного состояния организации рыболовецкого промысла, наличия непрозрачных схем распределения квот и лицензий, нарушения экологического законодательства, признаков взяточничества, коррупции и т. п.".


При среднем потреблении рыбы в развитых странах на уровне 30 кг на душу населения, в Украине потребляется только 12 кг рыбы в год.

По данным Минагрополитики, импорт рыбы составляет около 300 тыс. тонн в год.

В 2004 году вылов рыбы украинскими судами сократился (в Азово-Черноморском бассейне, внутренних водоемах Украины, а также океанический промысел - вылов рыбы в территориальных водах Марокко, Мавритании, Новой Зеландии и в Антарктике) по сравнению с 2003 годом на 8%, или 20,1 тыс. тонн до 230,2 тыс. тонн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях