За квартал "Криворожсталь" получила 15 тыс. дней проверок

Корреспондент.net, 21 апреля 2006, 12:25
0
4

Для улучшения инвестиционного климата в Украине новому правительству следует снизить уровень контроля каждого предприятия, считает генеральный директор "Миттал Стил Кривой Рог" Нарендра Чодери.

В частности, он посетовал на то, что в I квартале 2006 г. "Криворожсталь" посетило 140 фининспекций. Таким образом, предприятие за три месяца "получило 1 тыс. 500 дней проверок".

По словам Чодери, несмотря на то, что никакого негатива не было выявлено, столь тщательное внимание со стороны государства привело к бесцельному использованию трудовых ресурсов.

В свою очередь, генеральный директор ЕБРР Камен Захариев добавил, что, по его мнению, необходимо отказаться от системы ручного управления и вмешательства в экономические процессы. Сейчас важно определиться с приватизационной философией, поскольку сегодня составляются списки предприятий, которые подлежат и не подлежат приватизации - зачастую такие списки живут один день, подчеркнул он.

Нынешняя система контроля и отношение к инвесторам со стороны государства может не только отбить желание вкладывать средства у потенциального инвестора, но и заставляет задуматься представителей зарубежного капитала, которые уже осуществляют инвестиции в украинскую экономику, подчеркнул Захариев.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях