Цены на газ вырастут вдвое

Корреспондент.net, 21 апреля 2006, 14:31
0
4

Глава "Нафтогаза" Алексей Ивченко заявил, что с июня-июля 2006 года компания планирует поднять стоимость газа для потребителей в два раза.

По его словам, повышение цен будет происходить планово, на протяжении 2-х месяцев.

"Нафтогаз" не может в дальнейшем брать на себя социальную функцию обеспечения населения газом при убыточной его реализации. Из-за этого растут долговые обязательства компании. Темп роста налоговой нагрузки в 8 раз превышает темпы роста доходов компании. Если не повышать тарифы, "Нафтогаз" умрет голодной смертью", - сообщил Ивченко.

Объектом критики главы "Нафтогаза" сегодня также стало и правительство. "Кабмин сел на плечи "Нафтогаза" и ноги свесил", - прокомментировал отношения Кабмина к НАК глава компании.

Так, Ивченко заявил, что за счет дополнительных налоговых сборов министр финансов Виктор Пинзеник пытается залатать дырки в бюджете, что по мнению главы "Нафтогаза" может привести только к росту долговых обязательств "Нафтогаза", которые окажутся непосильной ношей для монополиста.

Свое дальнейшее пребывание на посту главы компании Ивченко связывает с составом будущего коалиционного правительства. "Посмотрим, кто станет премьером. Есть два варианта премьера, при которых я подам в отставку" - сказал руководитель "Нафтогаза", уточнив, что имеет ввиду Юлию Тимошенко и Виктора Януковича.

"У нас с ними совершенно разные взгляды на управление нефтегазовой отраслью" - пояснил глава компании. При этом он готов ради своего нынешнего поста отказаться от удостоверения депутата Верховной Рады.

Напомним, что ранее тарифы на газ и электроэнерргию для населения планировалось повышать в несколько этапов.

Так с первого мая текущего года цены должны были вырости на 25%.

Следующее повышение, на те же 25%, было запланировано только на 1 сентября 2006 года.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях