MasterCard поссорилась с FIFA из-за Visa

Корреспондент.net, 21 апреля 2006, 15:05
0
8

Международная платежная система MasterCard International подала жалобу в Американский окружной суд против руководства Международной ассоциацией футбольных ассоциаций FIFA.

Таким образом MasterCard пытается препятствовать реализации соглашения, подписанного FIFA с платежной системой Visa, которая становится официальным спонсором кубков 2010 и 2014 годов.

В апреле 2006 года FIFA заключила контракт с Visa, несмотря на наличие договорного соглашения с MasterCard, которое дает системе право первой отказаться от эксклюзивного спонсорства этих событий.

После серии переговоров FIFA заверила MasterCard, что не собирается вступать в соглашение с каким-либо третьим лицом и будет придерживаться этой позиции. Все условия были прописаны в контракте, а FIFA сообщила, что все отношения с Visa завершены.

Тем не менее, действия FIFA представители MasterCard расценили как "явное и обманчивое" нарушение права MasterCard International первыми отказаться от сотрудничества.

Теперь MasterCard заявляет, что намеревается заставить FIFA исполнять 96-страничное соглашение.

Напомним, что 10 апреля 2006 года Visa International и Международная федерация футбольных ассоциаций объявили о заключении договора, по которому Visa становится партнером FIFA во всех спортивных мероприятиях, проходящих под эгидой FIFA, включая Чемпионат мира по футболу и Чемпионат мира по футболу среди женских команд, а также получает эксклюзивное право на использование атрибутики FIFA.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях