В Украине вновь подорожает бензин

Корреспондент.net, 21 апреля 2006, 15:40
0
2

Сегодня министр экономики Арсений Яценюк заявил, что правительство разрешило экспорт украинской нефти, и больше не будет регулировать цены на нефтепродукты.

По словам главы министерства это означает, что внутренние цены на "черное золото" быстро приблизятся к мировому уровню.

То, что нефтепродукты могут подорожать подтверждают и отечественные нефтетрейдеры. Однако на сколько именно пока не сообщают. Говорят лишь, что будут повторяться мировые тенденции.

Между тем эксперты предполагают, что высокооктановые марки бензина будут дорожать быстрее низкооктановых и дизтоплива. Пока что рыночная цена на бензин выросла на 5 копеек, то есть меньше чем на 1%.

Между тем, на протяжении всей недели цены на нефть на мировых рынках били свои исторические рекорды.

Однако, по итогам вчерашнего торгового дня котировки на нефтяные фьючерсы понизились.

Первое с начала недели понижение цен на нефть было вызвано фиксацией прибыли. Так, интерес к покупкам нефти снизился после того, как в ходе торгов 20 апреля нефтяные котировки поднялись до новых абсолютных рекордов: - нефть Brent - 74,22 долл./барр.; - нефть WTI (Light Sweet) - 72,49 долл./барр.

Итоги торгов на биржах контрактами ближайшего месяца поставки 20 апреля составили:

- в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена фьючерса Light Sweet Crude Oil (май) опустилась на 22 цента (-0,3%) и установилась на отметке 71,95 долл./барр. при ценах по сделкам за сессию 70,70-72,49 долл./барр.;

- в Лондоне на InterContinental Exchange Futures (IСE Futures) официальная цена фьючерса IPE e-Brent Crude Futures Electronic (июнь) снизилась на 55 центов (-0,7%) и установилась на отметке 73,18 долл./барр. при ценах по сделкам за сессию 72,37-74,22 долл./барр.

По материалам НТН и РБК-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях